Гиперконвергенция как один из способов уменьшить неудобства и затраты на управление ИТ

Можно с уверенностью предположить, что вы знаете, что управление информационными технологиями (ИТ) является важнейшим элементом успешного ведения бизнеса. Когда дело доходит до ИТ, одна вещь, о которой вы можете не знать, это «гиперконвергенция».

В нашем быстро меняющемся технологическом ландшафте нередко можно встретить такое слово но не знать что оно означает. Поскольку многие компании внедряют гиперконвергентные системы, давайте быстро разберем что это такое.

Определение гиперконвергенции.
За время работы в качестве главного технолога в британской VCE Стив Чамберс заметил, что предприятия вкладывают значительное количество времени, усилий и денег в объединение трех продуктов его компании в то, что технологи называют «стеком виртуализации». Другими словами, компании покупали компьютеры, хранилища и сети по отдельности, а затем пытались собрать все вместе.

Чемберс помог ввести термин гиперконвергенции в отрасли в 2012 году с публикацией The Infrastructure Continuum. Объединив три продукта в один, он и его команда решили, что смогут обеспечить лучшее обслуживание клиентов, а также заработать больше денег.

Благодаря гиперконвергенции ИТ-отделы закупают все сразу, экономя время и усилия, которые они изначально вкладывали в объединение всего. «На одном сервере у вас есть сеть, вычисления и хранилище, так что оно было гиперконвергентным, и именно отсюда возникла эта фраза», — говорит Чамберс, который в настоящее время является техническим директором Viewyonder, аналитика в области технологий в Великобритании.

Сокращение неудобств и затрат.
ИТ-отделы постоянно ищут способы упростить свою инфраструктуру, не только для того, чтобы сэкономить деньги, но и для того, чтобы упростить задачу сотрудникам, которые всегда имеют переполненные списки дел. Скотт Лоу является генеральным директором ActualTech Media, организации отраслевых экспертов, которые предоставляют опросы, отчеты и блоги для ИТ-специалистов. Он говорит, что гиперконвергентные продукты являются критически важным ресурсом, и, упрощая определенные процессы, профессионалы могут сосредоточиться на других областях, которые могут иметь большее значение.

«Одной из основных целей гиперконвергенции является устранение необходимости в отдельных ресурсах хранения», — говорит Лоу. «И мы помещаем это хранилище в контейнер сервера и управляем им как единым устройством, а не несколькими устройствами, через которые мы затем должны пройти и соединиться вместе. Это исключает большую сложность и стоимость в среде центра обработки данных ».

Для предприятий, заинтересованных в переходе на гиперконвергентные решения, Лоу советует рассматривать решения комплексно, выбирая решения, которые отвечают их потребностям и в то же время являются масштабируемыми.

Чамберс говорит, что, как правило, стоимость входа в гиперконвергентную инфраструктуру ниже, чем в традиционных конфигурациях, поскольку вы можете совершить меньшую первоначальную покупку, а затем увеличить ее со временем. Если вам удастся полностью заменить старое оборудование, вы, в конечном счете, сможете сэкономить до 60 процентов ваших предыдущих затрат на инфраструктуру, говорит он.

Кому нужна гиперконвергенция?
Размер вашей компании — не лучший показатель того, что вам нужна гиперконвергентная инфраструктура. Скорость роста вашей компании важнее.

Chambers рекомендует изучить все плюсы и минусы каждой платформы «HC», чтобы вы могли определить свои конкретные ИТ-потребности. Nutanix, SimpliVity и VCE / VMware подразделения DellEMC считаются ведущими поставщиками в этой области. Такие публикации, как «Магический квадрант Gartner для интегрированных систем», содержат подробную информацию о перспективах технологии, а также о рейтинговых провайдерах.

Бюджетирование для гиперконвергенции.
Чемберс обнаружил, что одним из главных препятствий, с которыми сталкиваются ИТ-отделы, является бюджетирование. Когда все по отдельности, компании выделяют бюджет на хранение, сетевое оборудование и компьютеры. Прежде чем перейти к гиперконвергенции, Чемберс советует тщательно подумать о закупках.

«Это организационная проблема, потому что вы переходите на новый способ тратить деньги», — говорит Чамберс. «Вам понадобится человек очень высокого уровня, который сможет контролировать бюджеты и говорить:« Вот как работает гиперконвергенция. Нам придется изменить наши ИТ-финансы ».

Решения гиперконвергенции дают ИТ-отделам возможность использовать единую платформу, которая помогает повысить эффективность. Когда профессионалы могут управлять всем в одном месте, они могут работать более продуктивно, увеличивая время, которое они могут потратить на другие усилия.