Форекс помощь. Как торговать и открыть счет на форекс.

Итак, вы считаете, что готовы начать торговать? Обязательно ознакомьтесь с этим разделом, чтобы узнать, как нужно настроить счет форекс, чтобы начать торговать валютами. Мы также упомянем другие факторы, о которых вам следует знать, прежде чем вы сделаете этот шаг. Затем мы обсудим, как торговать на форекс. Обсудим различные типы ордеров, которые можно разместить.

Открытие брокерского счета форекс
Торговля на рынке Форекс похожа на рынок акций, потому что люди, заинтересованные в торговле, должны открыть торговый счет. Как и на рынке ценных бумаг, каждый форекс-счет и предоставляемые им услуги различаются, поэтому важно, чтобы вы нашли правильный. Ниже мы поговорим о некоторых факторах, которые следует учитывать при выборе учетной записи форекс.

Кредитное плечо
Кредитное плечо — это в основном способность контролировать большие суммы капитала, используя очень мало собственного капитала; чем выше кредитное плечо, тем выше уровень риска. Размер кредитного плеча на счете различается в зависимости от самого аккаунта, но большинство используют коэффициент не менее 50: 1, а некоторые достигают 250: 1. Коэффициент кредитного плеча 50: 1 означает, что каждый доллар, который у вас есть на вашем счете, контролирует до 50 долларов. Например, если у трейдера есть 1000 долларов на его или ее счете, брокер одолжит этому человеку 50 000 долларов для торговли на рынке. Это кредитное плечо также делает вашу маржу или сумму, которую вы должны иметь на счете, чтобы торговать определенной суммой. В акциях маржа обычно составляет не менее 50%, а кредитное плечо 50: 1 эквивалентно 2%.

Кредитное плечо рассматривается как основное преимущество торговли на рынке Форекс, так как оно позволяет вам получать большие прибыли при небольших инвестициях. Однако кредитное плечо также может быть крайне негативным, если сделка идет против вас, потому что ваши убытки также усиливаются за счет кредитного плеча. При использовании такого рода рычагов существует реальная вероятность того, что вы можете потерять больше, чем вложили, хотя у большинства фирм есть защитные стопы, не позволяющие аккаунту стать отрицательным. По этой причине важно, чтобы вы помнили это при открытии счета и чтобы при определении желаемого кредитного плеча вы понимали связанные с этим риски.

Комиссии и сборы
Еще одним важным преимуществом счетов форекс является то, что торговля на них осуществляется без комиссии. Это не похоже на счета депо, на которых вы платите брокеру комиссию за каждую сделку. Причина этого в том, что вы имеете дело непосредственно с маркет-мейкерами и вам не нужно проходить через другие стороны, такие как брокеры.

Это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но будьте уверены, что маркет-мейкеры всегда делают деньги каждый раз, когда вы совершаете сделку на форекс. Каждый раз, когда совершается сделка, именно маркет-мейкеры фиксируют разницу между этими двумя. Поэтому, если ставка / спрос на иностранную валюту составляет 1,5200 / 50, маркет-мейкер фиксирует разницу (50 базисных пунктов).

Если вы планируете открыть счет форекс, важно знать, что каждая фирма имеет разные спреды по валютным парам, торгуемым через них. Хотя они часто будут отличаться лишь на несколько пунктов (0,0001), это может иметь смысл, если вы торгуете много. Поэтому при открытии счета обязательно узнайте, какой у него спрэд в пипсах по валютным парам, которыми вы хотите торговать.

Другие факторы
Существует много различий между каждой фирмой Форекс и счетами, которые они предлагают, поэтому важно проверить каждую из них, прежде чем брать на себя обязательство. Каждая компания будет предлагать различные уровни услуг и программ, а также комиссионные сборы, превышающие фактические торговые расходы. Кроме того, из-за менее регулируемого характера рынка Форекс, важно выбрать уважаемого брокера.

Как торговать на Форекс

Теперь, когда вы знаете некоторые важные факторы, которые следует учитывать при открытии счета форекс, мы посмотрим, чем именно вы можете торговать на этом счете. Два основных способа торговли на валютном рынке — это простая покупка и продажа валютных пар, когда вы открываете длинную одну валюту и короткую другую. Второй способ заключается в покупке производных инструментов, которые отслеживают движения конкретной валютной пары. Оба эти метода очень похожи на методы на рынке акций. Наиболее распространенный способ — просто покупать и продавать валютные пары, во многом таким же образом большинство людей покупают и продают акции. В этом случае вы надеетесь, что стоимость самой пары изменится благоприятным образом. Если вы открываете длинную валютную пару, вы надеетесь, что ее стоимость возрастет. Например, предположим, что вы открыли длинную позицию в паре USD / CAD — вы заработаете деньги, если стоимость этой пары возрастет, и потеряете деньги, если она упадет. Эта пара растет, когда курс доллара США увеличивается по отношению к канадскому доллару, поэтому это ставка на доллар США.

Другой вариант заключается в использовании производных продуктов, таких как опционы и фьючерсы, для получения прибыли от изменений стоимости валют. Если вы покупаете опцион на валютную пару, вы получаете право на покупку валютной пары по установленному курсу до установленного момента времени. Фьючерсный контракт, с другой стороны, создает обязательство покупать валюту в установленный момент времени. Обе эти торговые методики обычно используются только более продвинутыми трейдерами, но важно, по крайней мере, ознакомиться с ними. (Более подробно об этом можно узнать из раздела «Начало работы с опциями Форекс и нашими учебниками, Учебное пособие по стратегиям распространения опционов и Основам опционов».)

Типы заказов
Трейдер, желающий открыть новую позицию, вероятно, будет использовать либо рыночный ордер, либо лимитный ордер. Включение этих типов ордеров остается тем же, что и при их использовании на фондовых рынках. Рыночный ордер дает форекс-трейдеру возможность получить валюту по любому курсу, по которому он сейчас торгует на рынке, а лимитный ордер позволяет трейдеру указать определенную цену входа.

Трейдеры форекс, которые уже держат открытую позицию, могут рассмотреть возможность использования ордера тейк-профит для фиксации прибыли. Скажем, например, что трейдер уверен, что курс GBP / USD достигнет 1.7800, но не уверен, что курс может подняться еще выше. Трейдер может использовать ордер на тейк-профит, который автоматически закроет его или ее позицию, когда курс достигнет 1.7800, зафиксировав свою прибыль.

Другим инструментом, который можно использовать, когда трейдеры держат открытые позиции, является ордер стоп-лосс. Этот ордер позволяет трейдерам определить, насколько может снизиться ставка, прежде чем позиция будет закрыта и накоплены дальнейшие убытки. Поэтому, если курс GBP / USD начинает падать, инвестор может разместить стоп-лосс, который закроет позицию (например, на уровне 1.7787), чтобы предотвратить дальнейшие потери.

Как вы можете видеть, типы ордеров, которые вы можете ввести на свой торговый счет форекс, аналогичны тем, которые можно найти на счетах собственного капитала. Хорошее понимание этих ордеров имеет решающее значение до размещения вашей первой сделки.

Если вы хотите узнать больше, посмотрите эти часто задаваемые вопросы: Как рынок форекс торгует 24 часа в сутки? Почему валюта всегда котируется парами? и какова стоимость одного пункта и почему они отличаются между валютными парами?