Как заработать деньги на YouTube

Благодаря тому, что более 300 миллионов посетителей ежедневно просматривают пять миллиардов видеороликов и каждую минуту загружают более 300 часов видео, YouTube становится отличным способом для обычных людей зарабатывать деньги с помощью своих видеороликов. Вам не нужно профессиональное оборудование или опыт для этого. Вам просто нужно знать, как заставить YouTube платить вам, и вознаграждение может быть довольно большим.

Получать оплату через рекламный доход

Каждый раз, когда вы загружаете видео на YouTube, у вас есть возможность зарабатывать деньги. Помните, что Google владеет YouTube, а Google — это король онлайн-рекламы.

YouTube будет платить вам каждый раз, когда кто-то нажимает на одно из рекламных объявлений появляющихся перед началом вашего видео, или нажимает на один из рекламных баннеров, которые появляются на видео во время их воспроизведения.

Конечно, сначала вы должны заегистриовать обычный аккаунт YouTube. Затем вы включаете функцию монетизации и подключаете свою учетную запись YouTube к учетной записи Google AdSense.

Теперь вы готовы начать зарабатывать деньги за клики.

Вам платят больше за «рекламные объявления», которые появляются перед видео, чем за рекламные баннеры, которые появляются во время видео. Вы также получаете разную сумму в зависимости от количества просмотров. Если кто-то просматривает рекламу в течение как минимум пяти или 30 секунд, вам платят больше.

Потенциально вы можете зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, и в перспективе уволиться с обычной работы. Чтобы это произошло, вам нужно получить миллион просмотров видео с помощью рекламных объявлений.

Зарабатывание денег путем размещения продукта

Еще один способ заработать на YouTube — это размещение товаров. Если у вас есть канал о том, как укладывать волосы, например, компания, которая делает щипцы для завивки или кисти может быть заинтересована в том, чтобы вы использовали их продукты и рекомендовали их своим зрителям.

В зависимости от того, как вы организуете соглашение с компанией, вы можете получать оплату за продажу или на комиссионной основе, например, 15 процентов от всех продуктов, проданных через ваш канал.

Что должно быть на вашем канале

На ведущих каналах YouTube сейчас есть десятки, если не сотни видео. Чем больше видео, тем больше просмотров, чем больше кликов, тем больше денег. Вам нужно следовать этой модели, если вы надеетесь достичь такого же уровня успеха.

Лучшие в мире ютуберы охватывают все виды рынков, поэтому есть большая вероятность, что один из ваших интересов может успешным и начнете зарабатывать на Youtube.

Выберите прибыльную нишу

Выгодные ниши — это те, на которых зарабатываются приличные деньги. Некоторые примеры, которые хорошо работают, включают в себя видеоигры, «распаковку», практические руководства и учебные пособия, видеоблоги , обзоры продуктов, потерю веса, различные проблемы, видеосюжеты о покупках и комедии. На Youtube затрагиваются любые тематики.

В идеале вы должны выбрать нишу, которая будет не только прибыльной, но и интересной. Подлинность, как правило, вознаграждается на YouTube; Зрители, считающие, что блогер является «фальшивым» или неискренним, вряд ли будут долго задерживаться, а тем более нажимать на любую рекламу.

Начать делать видео

Ваши видео не обязательно должны быть бюджетными и привлекательными для YouTube. Они должны выглядеть достойно. Сосредоточьтесь на хорошем освещении и хорошем звуке. Используйте основные программы для редактирования видео, такие как iMovie, в продуктах Apple (включая iPhone, iPad, ноутбуки или настольные компьютеры), чтобы добавлять заголовки, музыкальные композиции и многое другое. Есть несколько бесплатных и платных опций для пользователей ПК на выбор. Используйте эти программы для того, чтобы сделать видео более динамичным и интересным для просмотра.

Создайте свою аудиторию

Есть несколько способов сделать это. Одним из основных элементов является предоставление развлекательного и полезного контента. Дайте людям повод смотреть ваши видео … до самого конца.

Что это значит, отличается для каждой ниши. Например, в нише, ориентированной на видеоигры, вам нужно показать захват экрана, на котором вы играете в популярные игры, и рассказать об этом забавным способом или способом, который помогает людям освоить игру самостоятельно.

Для видео с практическими рекомендациями покажите, что именно вы делаете на каждом этапе, с крупными планами по мере необходимости. Изучите, что делают другие, чтобы получить пример для ваших видео.

В своем аккаунте YouTube добавьте ключевые слова о своем канале и убедитесь, что все ваши видео отмечены соответствующими ключевыми словами. Вы также должны иметь подробное описание каждого видео. Все это помогает людям, которые ищут ваш тип контента, найти вас.

Основным преимуществом является то, что видео YouTube появляются высоко в результатах поиска Google. Таким образом, вы можете получить много трафика на ваши видео из этого источника.

Конечно также поможет распространение информацию о своем видео на Facebook, в своем блоге, на форумах, в Twitter или где бы вы ни находились в сети.

Как только вы начнете получать просмотры, перейдите в свой «бэк-офис» на своем канале YouTube, чтобы проверить аналитику. Там вы можете увидеть количество просмотров видео, заработок и демографию аудитории. Это поможет вам в будущем создавать видеоролики, которые принесут больше денег, потому что они нацелены на то, что нравится вашей аудитории.

Добавляйте новые видео YouTube на постоянной основе

Выпускайте новые видео на регулярной основе. Всегда предоставляйте полезный и интересный контент, не выходя за рамки формата и придерживаясь своей ниши. Если вы стали известны как парень или девушка, которая показывает людям, как делать скрапбукинг, не выпускайте видео о восстановлении двигателей гоночных автомобилей.

Не забудьте также попросить людей, которые смотрят ваш канал, подписаться на него. Таким образом, они получают уведомление, когда вы выкладываете новое видео.

Затем присоединяйтесь к сообществу YouTube. Когда люди комментируют ваши видео или задают вопросы под роликами -отвечайте. Ведите беседу. Будьте последовательны здесь, и вы можете получить тысячи просмотров в каждом из ваших видео — и, как мы уже говорили, вы всегда должны добавлять больше видео.

Получение больших просмотров

Получить миллионы просмотров сложно, но возможно. Вы должны стать вирусным. Это редкость, но выполнимо, если вы можете предоставить очень интересный контент, который также, как правило, передает месседж. Вы должны быть уникальными. Заставьте его работать, рассказав о нем в других социальных сетях. Вам также понадобится немного удачи.

Продвижение вне YouTube

Если вы планируете сделать ютубинг своим постоянным местом работы, вкладывайте в него время и энергию, как и в любую другую работу. Если у вас появятся преданные поклонники, вы сможете продавать товары с вашим логотипом или торговой маркой.

И поддержание связи с фанатами крайне важно; подумайте о проведении чатов или личных встреч для супер-фанатов, которые помогут привлечь больше поклонников на ваш канал YouTube.