Как торговать процентными ставки на Форекс

При торговле на мировом валютном рынке объемом в 5 триллионов долларов это не должно быть сложным. Однако важно знать, чтои почему движет рынком. В конце концов, как трейдеру на Форексе вам необходимо движение на рынке, чтобы получать приличную прибыль; и вообще, чем больше, тем лучше. Вот почему, понимая механику рынка форекс и его движущие силы, вы можете найти возможности торговли с высокой вероятностью, которые длятся долго, делая вашу жизнь как трейдера на Форекс намного проще. Хотя на рынке форекс существует много факторов оказывающих наибольшее влияние на рынок форекс чем процентные ставки.

В частности, изменения в процентных ставках восьми крупнейших мировых центральных банков являются движущей силой рынка форекс. Самое замечательное в их понимании — это то, что вам не нужно быть экономистом или хорошо разбираться в математике — просто желание понять, как работает рынок форекс и найти возможности для торговли с высокой вероятностью — это все, что нужно. Итак, давайте начнем с некоторых основ процентных ставок …

Понимание процентных ставок Форекс

Прежде чем углубляться в процентные ставки, важно понять, почему именно они важны для трейдеров форекс. Причина в том, что сделки на форексе совершаются парами. По сути, вы покупаете одну валюту. Например, если вы покупаете валютную пару USD/JPY, вы фактически заимствуете японскую йену (или продаете), чтобы купить доллары США. Таким образом, вы будете платить проценты за то, что вы одолжили (процентная ставка в японских иенах), а также заработаете проценты за то, что вы покупаете (доллар США). В остальной части этого учебного цикла подробно рассказывается об этом и о том, как использовать керри-трейд для получения прибыли в такой ситуации, поэтому не забудьте проверить это.

Таким образом, ключ в том, чтобы действительно найти валюты с высокими процентными ставками и купить их, используя валюту с низкой процентной ставкой. Есть несколько ключевых процентных ставок, которым нужно следовать по всему миру, и они принадлежат восьми крупнейшим центральным банкам мира, которые устанавливают процентные ставки для своей страны. Вот они:

USD — Федеральный резерв США
EUR — Европейский Центральный Банк
GBP — Банк Англии
JPY — Банк Японии
CAD — Банк Канады
AUD — Резервный Банк Австралии
NZD — Резервный Банк Новой Зеландии
CHF — Швейцарский Национальный Банк

Когда эти центральные банки решат снизить или увеличить процентные ставки, они могут установить многомесячный или годовой тренд, что делает их идеальными кандидатами для анализа на рынке форекс. Таким образом, ключевой вопрос заключается в том, как рассчитываются эти процентные ставки и что должен искать трейдер форекс? Давайте посмотрим…

Как рассчитываются процентные ставки

Каждый месяц члены совета центрального банка собираются, чтобы обсудить экономическую ситуацию и решить, какие политические меры они должны принять, чтобы выполнить свой мандат, установленный правительством. Вообще говоря, они рассчитывают сократить, увеличить или оставить процентные ставки в ожидании, чтобы поддержать экономику (это может быть рост экономики или ее стимулирование, если она находится в плохом положении).

Участники будут рассматривать различные экономические данные, такие как показатели безработицы, потребительские расходы, инфляция, производство и рынок жилья. Их взгляд на экономику будет диктовать монетарную политику банка и определять краткосрочную процентную ставку страны.

Процентная ставка — это фактическая ставка, которую банки могут брать друг у друга, и, как правило, центральный банк увеличивает процентные ставки, чтобы снизить инфляцию, чтобы вещи не вышли из-под контроля. Центральные банки надеются снизить процентные ставки, чтобы стимулировать межбанковское кредитование, которое должно быть передано мелким предприятиям, чтобы стимулировать рост и расходы, тем самым вкладывая в экономику больше денег, чтобы стимулировать их.

Ключевой момент, который следует помнить, заключается в том, что трейдеры торгуют в ожидании. Они будут анализировать заседания по монетарной политике центрального банка, чтобы попытаться выяснить, что они будут искать, чтобы снизить или повысить процентные ставки. Возможно, центральный банк ожидает повышения уровня занятости или увеличения потребительских расходов. Это делает эти новостные объявления также важными для торговли, так как рынок знает, что это хороший отчет, он повышает вероятность того, что центральный банк повысит процентные ставки, что в целом повышает валюту, так как все больше людей хотят зарабатывать больше процентов на своих деньгах. ,

Еще один способ, которым трейдеры торгуют на процентных ставках форекс — это когда центральный банк неожиданно объявляет о снижении или повышении процентных ставок. Потому что не многие трейдеры предсказывали это (а значит, было сюрпризом), что заставляет их всех изо всех сил пытаться принять участие в сюрпризе, поэтому валюта будет испытывать огромные колебания на графике, что делает ее идеальной для активных трейдеров форекс.

Как торговать процентными ставки на Форекс

Перед тем, как начать торговать процентными ставками форекс прочтите краткое руководство о том, как лучше начать:

Составьте план: проверьте свой еженедельный экономический календарь, чтобы узнать, когда собирается каждый из восьми крупнейших центральных банков мира. Ведите дневник по ключевым частям их высказываний, чтобы точно знать, какие изменения вы ищете в других экономических отчетах. Кроме того, если есть неожиданное сокращение или увеличение, вы можете принять меры, если это необходимо.

Стратегия: как только вы изложите план, решите как вы собираетесь его реализовать. Будете ли вы постепенно строить позицию с течением времени или вы просто обменяете импульс на более быструю, краткосрочную прибыль? Какой бы ни была стратегия, запишите ее в своем дневнике, чтобы вы могли сосредоточиться.

Поставьте себе цель: используете ли вы процентные ставки форекс для создания долгосрочных позиций на вашем счете или краткосрочной прибыли? Определите, что вы хотите, и сделайте это.