Выбор форекс брокера

Форекс брокер относится к юридическому лицу, которое действует как связующее звено между трейдерами на рынке форекс. Лучшие онлайн форекс-брокеры получают рыночные цены на различные валютные пары от таких огромных банков, как Bank of America, Citi и Goldman Sachs. Эти крупные банки действуют как поставщики ликвидности для брокеров, но не принимают розничных клиентов, поэтому для торговли на форексе вам нужен брокер.

Чтобы выбрать лучшего форекс брокера, полезно знать различные типы брокеров на рынке. Существует четыре типа форекс-брокеров: брокеры, формирующие рынок (DD), брокеры с прямой обработкой (STP), брокеры без дилингового бюро (NDD) и брокеры по сети электронных коммуникаций (ECN).

Маркет-мейкеры поддерживают дилинговые столы (ДД) и просто делают рынок для форекс-трейдеров. Брокер дилингового бюро покупает у трейдеров, которые хотят продать, и продает трейдерам, которые хотят купить. Эти брокеры зарабатывают, когда сделки проигрывают, и теряют деньги, когда трейдеры выигрывают. Это связано со значительным и существенным риском манипулирования ценами и может не подходить для активных трейдеров и скальперов.

Брокеры No Dealing Desk (NDD) занимаются обеспечением межбанковского валютного рынка. Они предоставляют трейдерам форекс реальные рыночные котировки и не имеют намерений получать прибыль, манипулируя ценой. Брокеры NDD получают прибыль, взимая комиссию за торговлю или добавляя наценку к спреду.

Брокеры Straight Through Processing (STP) отправляют распоряжения трейдеров напрямую своим поставщикам ликвидности — обычно банкам, которые участвуют в межбанковской торговле на рынке Форекс. STP-брокеры могут иметь разное количество поставщиков ликвидности. Увеличение количества банков и ликвидности в системе означает лучшее распространение и лучшее выполнение заказов. STP брокеры предпочитают многие трейдеры форекс из-за их прозрачности и быстрого исполнения рыночных ордеров.

Брокеры ECN позволяют всем своим клиентам свободно торговать, отправляя на рынок конкурентные предложения и заявки. Трейдеры могут размещать отложенные ордера внутри спреда и действовать как маркет-мейкеры. Брокеры ECN взимают лишь небольшую плату за свои услуги и предпочитаются большинством трейдеров и других профессионалов онлайн-торговли на рынке форекс из-за их узких спредов, прозрачности и низких комиссий.

Выбирая форекс-брокера, вы должны учитывать несколько факторов: в первую очередь, это спреды и проскальзывания, которые составляют ваши операционные издержки. Другая вещь, на которую нужно обратить внимание, — это регулирование и прозрачность операций, и, что не менее важно, — профессиональная и надежная поддержка клиентов.

Лично я предлагаю всем forex4you