Что такое деньги?

Деньги — это прежде всего средство обмена. Это способ для человека обменять то, что он имеет, на то, что он хочет. Идеальные деньги имеют три критических характеристики: они действуют как средство обмена; это экономический товар; и это средство экономического расчета.

Средство обмена

Чтобы правильно понимать деньги как средство обмена, нужно сначала вернуться к первым методам торговли. До того, как деньги были изобретены, нужно было вступить в прямой бартер. Фермер, который производил зерно — но хотел обувь для своей семьи — должен был бы найти кого-то, кто, а) имел обувь и, б) хотел зерна. Вы можете себе представить, как трудно найти идеального человека, который имел то, что хотел фермер, и хотел того, что имел фермер.

По необходимости это привело к косвенному обмену. Продолжая наш пример выше, давайте предположим, что фермер нашел сапожника, но обнаружил, что сапожник не хотел зерна — он хотел подсвечники. Выпивая в местном пабе, он подслушал джентльмена рядом с ним, сокрушаясь, что ему нужно зерно в обмен на его подсвечники. Естественно, фермер обменял свое зерно на подсвечники и вернулся к сапожнику и обменял подсвечники на обувь. В этом примере фермер совершил непрямой обмен, когда использовал свечи в качестве средства обмена.

Экономический товар

Со временем различные товары служили средством обмена, но проблема товарности и долговечности вступила в игру. Необходимым и обмениваемым товаром была еда. Проблема в том, что оно было скоропортящимся. Нужно было либо использовать его, либо обменять, прежде чем он испортится. Со временем в качестве средства обмена стали использоваться самые продаваемые и долговечные товары — товары, такие как золото и серебро. Поскольку золото и серебро не ржавеют и не гниют, они были идеальными экономическими товарами. Со временем они стали предпочтительным средством обмена.

Экономический расчет

Деньги — это выражение меновой стоимости (биржевой стоимости, размещаемой на товарах торговцами на рынке). В приведенных выше примерах было крайне неэффективно выражать обменную стоимость товаров в единицах мешков с зерном, обуви или подсвечников. Из-за необходимости рынок тяготел к использованию меновой стоимости фиксированных весов золота и серебра. В качестве примера, оригинальный Серебряный доллар США был смоделирован по образцу Испанского доллара, который имел удельный вес серебра (371 4/16 зерен чистого серебра или 416 зерен стандартного серебра). Простой метод экономического расчета, состоящий из весов и мер, значительно улучшает торговлю и способствует экономическому росту.

Какова лучшая форма денег?

На самом деле лучший подход — позволить людям (свободному рынку) решать, что они хотят использовать в качестве денег. Нет необходимости принимать законы о центральном банке, государственном контроле или законных платежных средствах. История показала, что серебро и золото, когда их оставляют на усмотрение людей, стремятся к роли денег по следующим причинам:

  1. Дефицит — нельзя манипулировать предложением, как бумажными деньгами, что вызывает циклы бума и спада в экономике
  2. Долговечность — золото и серебро не будут гнить, что делает их отличным хранилищем стоимости
  3. Дзаимозаменяемы и делимы — их можно разделить на небольшие взаимозаменяемые суммы, которые делают их идеальными для торговли.
  4. Дортативный — их высокая концентрация позволяет
    нести и хранить существенную ценность
  5. Доказано — золото и серебро использовались в качестве денег на протяжении более 6000 лет истории человечества.
  6. Потребительная стоимость — и золото, и серебро имеют огромную потребительскую стоимость в промышленности. Наивысшая потребительская ценность в их роли как денег

Металлические деньги

Характеристика накопления стоимости, которой обладают товарные деньги, мешает самой важной характеристике денег как безусловного средства платежа.

В США есть значительное количество людей, которые осознают проблему, но их решение монетизировать золото или серебро сделало бы нынешнюю плохую ситуацию с банковскими операциями с частичным резервированием намного хуже. Для них деньги — это товар. Это противоречит историческому аргументу в пользу денег, который заключается в том, что он является порождением закона и, следовательно, должен быть символом богатства, символизирующим богатство, но не само богатство.

Богатые люди могут спрятать золотые и серебряные монеты в ожидании того, что в будущем они будут стоить дороже. Это уменьшило бы количество денег в обращении, мешая основной функции денег, которая заключается в том, что она является средством обмена.

Четвертая ветвь власти

Политологи относятся к трем ветвям власти: исполнительной власти; Законодательный орган; и судебная система.

Стивен Зарленга в «Потерянной науке о деньгах» убедительно и убедительно утверждает, что существует четвертая ветвь власти (независимо от того, осознаем мы это или нет), которая называется «Власть денег». Денежная власть — это возможность выпустить деньги в любой стране. Мартин Ван Бурен (8-й президент США, 1782 — 1862) придумал эту фразу, и она останется заглавной в этой книге в честь этого поистине великого понимания природы и принадлежности процесса создания денег.

Эта способность создавать денежную массу страны должна быть самой важной функцией правительства. Поскольку частные банки в настоящее время создают более 97% денежной массы, они контролируют наиболее важную ветвь правительства — Денежную власть — которая фактически узурпировала систему сдержек и противовесов, закрепленную в этих трех других ветвях власти в нашем западном регионе. демократии.

Стивен Зарленга внес наибольший вклад в денежно-кредитную реформу, недвусмысленно заявив, что «Денежная власть» является самой большой из всех ветвей власти. Тот факт, что это не так признано в настоящее время, привел к заметным искажениям и коррупции в обществе.

Конституционный императив определить деньги

Власть денег настолько важна, что она должна быть официально признана в законе. Как только общество получит контроль над выпуском денег, оно не сможет позволить банкирам снова выпустить деньги.

Интересно, что в статье 1, разделе 8, статье 5 Конституции США говорится, что конгресс имеет право «чеканить деньги, регулировать их стоимость».

Можно было бы истолковать это как конституционный мандат Конгресса на выпуск денег и их использование в обращении. Можно утверждать, что Конгресс имеет право вернуть себе право выпускать деньги страны из частной Федеральной резервной системы.

Однако, что пункт 5 в статье 1, раздел 8 говорит в полной мере:

Чеканить деньги, регулировать их стоимость и иностранную монету и устанавливать стандарт мер и весов;

Из этого положения можно было бы истолковать, что только Конгресс имеет право чеканить деньги, то есть производить только те монеты, которые используются в Соединенных Штатах. Монеты производятся Монетным двором США, бюро Казначейства США, и составляют около 1/1000 денежной массы США. Монеты являются единственной частью денежной массы США, которая напрямую приносит пользу правительству и народу.

Учитывая важность денег для нашего общества, я считаю, что четкое определение должно быть включено в каждую конституцию (или иным образом закреплено в законе), определяя деньги и подчеркивая их высшую важность в управлении обществом.

Деньги — слуга, а не хозяин

Вся денежная масса должна быть создана правительством для народа и от его имени. Деньги должны стать слугой человека, а не его хозяином.